悬疑推理网

xuanyituili.com | 悬疑推理资讯站

用户工具

站点工具


丹尼斯.勒翰

丹尼斯.勒翰

作家介绍

丹尼斯·勒翰(Dennis Lehane),美国著名犯罪小说家和编剧,1994年以小说《战前酒》出道,2001年发表《神秘河》令他一鸣惊人,这部小说获得安东尼奖、巴瑞奖、黛丽丝奖等多项大奖,2003年被克林特·伊斯特伍德改编成同名电影,获得奥斯卡最佳男主角奖和最佳男配角奖。2010年他另一部小说《禁闭岛》被马丁·斯科塞斯改编成同名电影,由莱昂纳多·迪卡普里奥主演,再次引起轰动。2013年他凭借《夜色人生》获得美国犯罪小说最高荣誉——埃德加·爱伦·坡奖。

主要作品

1994 A Drink Before the War 战前酒
1996 Darkness, Take My Hand 黑暗,带我走
1997 Sacred 圣洁之罪
1998 Gone, Baby, Gone 再见,宝贝再见
1999 Prayer for Rain 雨的祈祷
2001 Mystic River 神秘河
2003 Shutter Island 禁闭岛
2006 Coronado:Stories
2008 The Given Day 命定日
2010 Moonlight Mile 一月光哩的距离
2012 Live by Night 夜色人生

丹尼斯.勒翰.txt · 最后更改: 2018/12/06 08:32 由 admin