悬疑推理网

xuanyituili.com | 悬疑推理资讯站

用户工具

站点工具


劳勃.勒德伦

劳勃.勒德伦

作家介绍

劳勃·勒德伦(1927年5月27日~2001年3月12日,Robert Ludlum)是美国惊悚小说作家,写有29本谍报惊悚小说,勒德伦的小说全世界销售至少2亿1千万本,被翻译成32种以上的语言,而勒德伦也有强那生·来德 (Johnathan Ryder)和麦可·薛弗德 (Michael Shephard)的笔名。

主要作品

勒德伦生平著作:

  • 《纳粹档案》 (1971年)
  • 《周末大行动》 (1972年)
  • 《银色名单》 (1973年)
  • 《刺客任务》 (1973年,使用笔名强那生·来德)
  • 《The Cry of the Halidon》 (1974年,使用笔名强那生·来德)
  • 《The Rhinemann Exchange》 (1974年)
  • 《绑架教皇》 (1975年,使用笔名麦可·薛弗德)
  • 《The Gemini Contenders》 (1976年)
  • 《夺命密稿》 (1977年)
  • 《地狱儿女》 (1978年)
  • 《龙争虎斗》 (1979年)
  • 《神鬼认证》 (1980年,前译《迷魂杀手》)
  • 《死亡拼图》 (1982年)
  • 《帝国噩梦》 (1984年)
  • 《神鬼疑云》 (1986年)
  • 《The Icarus Agenda》 (1988年)
  • 《神鬼通牒》 (1990年)
  • 《挑战层峰》 (1992年)
  • 《The Scorpio Illusion》 (1993年)
  • 《The Apocalypse Watch》 (1995年)
  • 《帝国噩梦》 (1997年)
  • 《The Prometheus Deception》 (2000年)

勒德伦死后著作:

勒德伦生前著作,勒德伦死后出版,勒德伦未完成的小说则由不知名的作家坚持勒德伦的风格写完。

  • 《终战条约》 (2001年10月)
  • 《詹森密令》 (2002年)
  • 《冷战叛逃》 (2003年)
  • 《狂人警讯》 (2005年)
  • 《创世机密》 (2006年)
劳勃.勒德伦.txt · 最后更改: 2018/12/06 08:31 由 admin