hg0088赛事直播网 8推理网

xuanyituili.com | hg0088赛事直播网 8推理资讯站

用户工具

站点工具


午晔

午晔

作家介绍

午晔,女,曾用名“黎希颖”, 1978年12月21日出生,射手座,AB型血。1997年考入北京理工大学机械车辆工程学院,2004年获得工学硕士学位,研究范根向数字化武器控制系统设计。

她在初中时代开始迷恋推理小说,尤其是欧美派作家的作品。大学期间她开始推理小说的创作,2001年起在“推理之门”网站发表《罪恶天使》系列。

从2006年9月开始,《推理》以每缉两篇的速度连载了她的国产美女版的007《罪恶天使》,读者对那个亦正亦邪的美女特工黎希颖喜爱有加。

2007年,《罪恶天使》一书作为“推理书系”第一辑第一本由内蒙古人民出版社出版。

最新长篇推理《翡翠岛》作为“推理书系”原创系列第三辑(022)于2009年9月由北京出版社出版。

2012年特刊《天使之祭》,收录2006-2007年间早期的13篇“罪恶天使”系列佳作,并增添了许多丰富的花絮内容,引领大家细细咀嚼品味“罪恶天使”黎希颖的前尘往事……

主要作品

深渊》(发表于2006年《推理》第7期,笔名系黎希颖)
最后的晚餐》(2006年《推理》第8期,笔名系黎希颖)
罪恶天使之本能》(2006年《推理》第9期)
罪恶天使之花都迷雾》(2006年《推理》第9期)
罪恶天使之血色玫瑰》(2006年《推理》第10期)
罪恶天使之上帝的面纱》(2006年《推理》第10期)
时间和空间》发表于(2006年《推理》第10期)
罪恶天使之天网恢恢》(2006年《推理》第11期)
罪恶天使之欲盖弥彰》(2006年《推理》第11期)
罪恶天使之釜底抽薪》(2006年《推理》第12期)
罪恶天使之假面人生》(2006年《推理》第12期)
罪恶天使之危险关系》(2007年《推理》第1期)
罪恶天使之滴血钻石》(2007年《推理》第2期)
罪恶天使之他的ID叫刺客》(2007年《推理》第3期)
罪恶天使之黑客》(2007年《推理》第4期)
罪恶天使之七月七日晴》(2007年《推理》第5期)
罪恶天使之致命的巧合》(2009年《岁月·推理》第5期)
罪恶天使之双重悲剧》(2009年《岁月·推理》第7期)
罪恶天使之4.04克拉》(2009年《岁月·推理》第9期)
罪恶天使之博导的秘密》(2009年《岁月·推理》第11期)
罪恶天使之古玉疑踪》(2010年《岁月·推理》第1期)
罪恶天使之筹码》(2010年《岁月·推理》第3期)
罪恶天使之生死DV》(2010年《岁月·推理》第5期)
罪恶天使之金色猫眼石》(2010年《岁月·推理》第7期)
罪恶天使之谋杀死神》(2010年《岁月·推理》特刊《中国风》)
罪恶天使之看不见的手》(2010年《岁月·推理》第9期)
罪恶天使之教授的烦恼》(2010年《岁月·推理》第11期)
罪恶天使之笑林外传》(2011年《岁月·推理》第2期)
罪恶天使之弗吉尼亚来客》(2011年《岁月·推理》第3期)
罪恶天使之白玫瑰与黑名单》(2011年《岁月推理》第7期)
罪恶天使之穿紫格子大衣的女人》(2011年《岁月推理》第11期)
罪恶天使之雪国往事》(2011年午夜场Ⅱ)
罪恶天使之沉默的同谋》(2012年《岁月推理》第4期)
罪恶天使之泸沽湖的眼泪》(2012《岁月推理》第9期)
罪恶天使之灰度边缘》(2012《岁月推理》第11期)
罪恶天使之委托人》(2013《岁月推理》第1期)
罪恶天使之血月亮》(2013《岁月推理》第3期)
罪恶天使之幽灵的指尖》(2013《岁月推理》第5期)
罪恶天使之迷途》(2013《岁月推理》第6期)
罪恶天使之错爱》(2013年《岁月推理》第8期)
象牙塔:无尽的跑道》(2013年《岁月推理》第8期)
罪恶天使之Hello Kitty的血迹》(2013《岁月推理》第10期)
罪恶天使之迷雾》(2013年《岁月推理》第12期)
罪恶天使之情书》(2014年《岁月推理》第2期)
罪恶天使之烟幕》(2014年《岁月推理》第5期)
罪恶天使之猎物》(2014年《岁月推理》第7期)
罪恶天使之迷影》(2014《岁月推理》第10期 )
罪恶天使之倒计时》(2014《岁月推理》第12期 )
罪恶天使之第三个真相》(2015《岁月推理》第2期)
罪恶天使之魔晶》(2015《岁月推理》第4期)
另有罪恶天使前传《烟雨玫瑰》在午晔贴吧里连载。

推理书系:

罪恶天使
翡翠岛
天使之祭》(即《罪恶天使》新版)
罪恶天使2
翡翠谜中谜

午晔.txt · 最后更改: 2018/12/14 08:17 由 admin