hg0088赛事直播网 8推理网

xuanyituili.com | hg0088赛事直播网 8推理资讯站

用户工具

站点工具


大下宇陀儿

大下宇陀儿

作家介绍

大下宇陀儿(おおした うだる,1896年11月15日~1966年8月11日),日本侦探小说作家,别名XYZ。大下宇陀儿生于长野县上伊那郡箕轮町,本名木下龙夫。从九州帝国大学(现九州大学)工学部应用化学系毕业后,在农商务省临时氮研究所工作。受同事甲贺三郎的影响,开始小说创作,步入文坛。

1925年,发表处女作《金嘴香烟》。以《新青年》为舞台,和同时期的侦探小说家江户川乱步、梦野久作等并列为人气作家。战后,在NHK广播节目《二十扇门》中担任解答者,很受听众欢迎。

1951年,以《石下的记录》获得第四届侦探作家俱乐部奖。除了侦探小说,他对科幻小说也表现出浓厚的兴趣,创作过《天空之国大犯罪》、《日本遗迹》等作品,并发现了星新一的才能。

1966年因心肌梗塞去世。

主要作品

大下宇陀児集 春阳堂(探侦小说全集)1929

蛭川博士 朝日新闻社 1930

宙に浮く首 新潮社 1931(新潮社长篇文库)

恐怖の歯型 博文馆 1931

のち春阳文库奇迹の扉 新作探侦小说全集 新潮社 1932

のち春阳文库金色藻?街の毒草 新潮社 1934

のち春阳文库毒环 春秋社 1935

魔人 新潮社 1935

のち春阳文库奇迹の処女 黒白书房 1935

狂楽师 春秋社 1935

杀人技师 春秋社 1935

凧 春秋社 1936

ホテル红馆?赤い蝙蝠 ぷろふいる丛书第1巻 末広书房 1936

鉄の舌 春秋社 1938

のち春阳堂文库脱狱囚 皇文社 1938

空魔鉄塔 春阳堂书店 1939

花骨牌鬼语 野岛书店 1939

魔法少年 兴亜书房 1939.7

黒百合城 大日本雄辩会讲谈社 1940.2

绿の奇迹 大都书房 1942

川波谭 新正堂 1942

思慕の树 博文馆 1942

情报列车 八紘社杉山书店 1942

金狮子岛の秘密 新正堂 1943

悪女 静书房 1946

髑髅岛 オールロマンス社 1947

风船杀人 一联社 1947.9

秘密结社 世界文库 1947.5(ポケット探侦小说丛书)

黒星団の秘密 青柿社 1948

宙に浮く首 自由出版 1948

のち春阳堂文库七人组恋爱くらぶ キング出版社 1948

决闘介添人 地平社 1948(手帖文库)

义足绅士 文人社书店 1948

宇宙线の情热 高岛屋出版部 1949

幽霊薬局 鹭ノ宫书房 1949

烙印 岩谷书店 1949

杀人请负业者 春阳文库 1951

石の下の记録 岩谷书店 1951

のち双叶文库嘘つきアパート 春阳文库 1952

真夏の杀人 春阳文库 1952

仮面绅士 ポプラ社 1953

新编毒妇伝 春阳文库 1953

岩块 春阳文库 1953

どろんこ令嬢 文芸図书出版社 1953

谁にも言えない 朝日新闻社 1953(朝日文化手帖)

绿の绅士 豊文社 1953

恐怖城 ポプラ社 1954

私は杀される 东方社 1954

昆虫男爵 东方社 1955

见たのは谁だ 大日本雄弁会讲谈社 1955(书下し长篇探侦小说全集)

铅の虫 东方社 1955

邪悪な日曜 东方社 1955

娘たちは怖い 东方社 1955

放火地帯 东方社 1955

湖底の魔都 ポプラ社 1956(日本名探侦文库)

虚像 毎日新闻社 1956

危険なる姉妹 东方社 1956

义足绅士 东方社 1956

蛇寺杀人 同人社 1956(昭和名作选书)

おれは不服だ 大日本雄弁会讲谈社 1957(ロマン?ブックス)

灾厄の树 东方社 1957

自杀を売った男 光文社 1958

のち春阳文库くちなし鬼语 浪速书房 1958

子供は悪魔だ 讲谈社 1958(ロマン?ブックス)

蛾纹 浪速书房 1958

火星美人 穂高书房 1958

危険な日曜 同光社出版 1959

自杀博士 同光社出版 1959

悪人志愿 桃源社 1959(书下し推理小说全集)

饲育人间 光风社 1959

ニッポン遗迹 おかしな小说 养神书院 1967

土性骨风云録 教育と政治の天下人世耕弘一伝 镜浦书房 1967(现代人物伝)

钓?花?味 随笔集 养神书院 1967

烙印 国书刊行会 1994.3(探侦クラブ)

大下宇陀児集 リブリオ出版 1997.2(くらしっくミステリーワールド)

大下宇陀儿.txt · 最后更改: 2018/12/06 09:45 由 admin