悬疑推理网

xuanyituili.com | 悬疑推理资讯站

用户工具

站点工具


威尔基.柯林斯

威尔基.柯林斯

作家介绍

威尔基·柯林斯(1824年1月8日~1889年9月23日,William Wilkie Collins),英国侦探小说作家,主要作品有《月亮宝石》和《白衣女人》等。

1824年1月8日,威尔基出生于英国的伦敦,父亲是个画家。柯林斯早年就读于海堡私立学校,12岁时随父母移居意大利,3年后又回国。曾从事茶叶经营,后改学法律,曾在伦敦林肯法学协会当过律师。1847年,他开始从事写作,并以此为生。他的第一部作品是纪实文学《威廉·柯林斯传》,是关于他父亲生平的书,1848年得以发表。从而他开始小说创作,1850年,他写出了第一部小说《安东尼娜》,也叫《罗马的陷落》,是他在意大利生活时积累的创作素材和灵感。接下来的两年他写出了小说《贝锡尔》和《捉迷藏》,也是平平庸庸。这时他有机会结识了当代文豪狄更斯,他们成了莫逆之交,他的创作得以进步,由此他为狄更斯主编的杂志《家常话》撰稿。他的长篇小说往往先在这本杂志上发表,然后出单行本。从1856年到1886年,30年间他陆续写了《日落以后》、《死亡的秘密》、《红桃皇后》、《白衣女人》、《我的杂记》、《无名氏》、《阿玛台德》、《月亮宝石》、《夫妇》、《可怜的芬奇小姐》、《小姐呢还是太太》、《法律和夫人》、《新济良所》、《一个流氓的一生》、《小小说集》、《黑袍》、《心和科学》、《我说不行》、《恶魔》、《罪恶的河流》等。

主要作品

  • 《铁道外的漫游》Rambles Beyond Railways (1851)
  • 《贝锡尔》Basil (1852)
  • 《捉迷藏》Hide and Seek(1854)
  • 《天黑之后》After Dark(1856)
  • 《一个流浪汉的一生》(1857)
  • 《白衣女人》The Woman in white (1860)
  • 《无名氏》NoName(1862)
  • 《禁止通行》No Thoroughfare(1867)
  • 《月亮宝石》The Moonstone (1868)
  • 《艾奥拉尼》lolani (1999)
威尔基.柯林斯.txt · 最后更改: 2018/12/06 07:43 由 admin