hg0088赛事直播网 8推理网

xuanyituili.com | hg0088赛事直播网 8推理资讯站

用户工具

站点工具


小杉健治

小杉健治

作家介绍

小杉健治(1947年3月20日-),是一名日本推理小说家、诗人、歌手、文学评论家,被誉为日本当代法庭推理小说大师。他高中毕业后曾到电脑专门学校进修,有一段时间在电脑公司工作。1986年,健治以《原岛律师的爱与悲伤》获得ALL读物推理小说新人奖(日语:オール读物推理小说新人赏)而出道。1987年,凭《绊》获得第四十一届日本推理作家协会奖(长篇部门),翌年《绊》更入第九十八回直木奖。1990年,他以《相扑台的杀意》获得第十一届吉川英治文学新人奖。

主要作品

  • 阴的判决(1985年5月双叶小说专业/ 1989年1月新潮文库)
  • 辩护方的秘密(1985年12月双叶小说专业/ 1987年4月双叶文库)
  • 原岛律师的爱和悲伤(“原岛律师的措施”,从改题1986年1月文艺春秋/ 1989年5月文春文库/ 2008年4月光文社文库)
  • 收录作品:“原岛律师的爱和悲伤”“红色记忆”“冬之死”“爱的轨迹”“牧原博士,最后的鉴定书”
  • 双重审判(1986年6月广济堂蓝色Books / 1988年4月天山文库/ 1991年4月集英社文库)
  • 死者的威胁(1986年6月,讲谈社/ 1989年7月,讲谈社文库)
  • 月村律师逆转法庭(1986年7月トクマ·ノベルズ/ 1989年8月德间文库)
  • 法庭的疑惑(1986年11月双叶小说专业/ 1988年12月双叶文库)
  • 夏井冬子的高科技犯罪(1987年4月有楽出版社/ 1993年4月集英社文库)
  • 绊(1987年6月集英社/ 1990年6月集英社文库)
  • 伪证(1987年8月,中央公论社/ 1995年6月中公文库)
  • 收录作品:“伪证”“红色”“从证言微雨栗子”“向岛殉情”“消失了的女人”“隐藏”“画”的证言画
  • 越后出云崎的女人(1987年8月非?诺贝尔)
  • 【改题】被审判法官(1992年10月集英社文库)
  • 东京-岐阜Σ0秒的陷阱(1987年10月河童·小说专业/ 1991年11月光文社文库)
  • 影子的核心(1988年4月,讲谈社/ 1991年4月,讲谈社文库)
  • 疑惑(1988年6月新潮文库)
  • 骂名(1988年10月集英社/ 1992年4月集英社文库)
  • 悬崖(1989年2月,讲谈社/ 1992年3月,讲谈社文库)
  • 土表行驶的杀意(1989年5月新潮神秘俱乐部/ 1994年1月新潮文库/ 2007年3月光文社文库)
  • 向岛的故事(1989年10月,中央公论社/ 1992年7月中公文库)
  • 收录作品:“竹屋的交货的离别」「墨田川啊追殉情”和“花街无情”“柳桥挽歌”
  • 最终鉴定(1990年1月集英社/ 1994年4月集英社文库)
  • 动机(1990年3月光文社/ 1993年10月光文社文库)
  • 收录作品:“动机”“自白调查书”“补偿”“手语法庭”“元凶”“福祉审判■”
  • 虚饰的自画像(1990年6月德间书店/ 1993年9月德间文库)
  • 不能飞鸦(1990年9月双叶社/ 1993年2月双叶文库)
  • 下爬的街(1991年5月劲文社/ 1992年8月ケイブン沙小说专业/ 1994年6月ケイブン沙文库)
  • 从过去的杀人(1992年1月光文社/ 1995年3月光文社文库)
  • 收录作品:“暗娼窝子女人”“夫妻棺”“孤儿的恩谊”“从过去的谺”“第15年的拜访者”“父亲”“母女冢”消失了
  • 检察者(1992年12月集英社/ 1997年4月集英社文库)
  • 制裁的门(1993年5月,讲谈社/ 1996年5月,讲谈社文库)
  • 犯人的没有犯罪―当人情故事(1993年10月光文社/ 1999年1月光文社文库)-连作短篇集
  • 收录作品:“当象牙拨”“怪异的当头”“苏醒古佛像”“密室的当头”“当铺的算计人情”“当票的护身符”“当铺歇业”
  • 绯之庭(1994年2月集英社)
  • 【改题】杀意的河(1998年4月集英社文库)
  • 收录作品:“无季节的河”“墨田川”“罪的河流”“虚假的河”“真实的河”
  • 宿敌(1994年8月新潮社/ 1998年12月集英社文库)
  • 沈黙的土表(1995年2月劲文社/ 1997年2月ケイブン沙文库)
  • 反馈(1995年4月双叶社/ 1998年4月双叶文库)
  • 荒城的苍杀意(1995年11月河童·小说专业)
  • 嫌疑犯(1996年9月,讲谈社/ 1999年7月,讲谈社文库)
  • 多重人格审判(1996年10月双叶社/ 1999年7月双叶文库)
  • 被曳か者(1997年2月角川书店/ 2001年5月角川文库)
  • 故乡的挽歌(1997年5月劲文社/ 2000年10月ケイブン沙文库)
  • 苏醒的束缚(1997年6月河童·小说专业)
  • 傲慢的嫌疑犯-女律师梶原藤子?事件和恋爱(1997年8月集英社/ 2000年7月集英社文库)
  • 失踪(1997年11月,讲谈社/ 2000年11月,讲谈社文库)
  • 各自的断崖(1998年4月日本放送出版协会/ 2001年4月集英社文库)
  • 伪证法庭(1998年7月双叶社/ 2002年11月双叶文库)
  • 让落伍者(1999年2月劲文社)
  • 专利审判(1999年4月集英社文库)
  • 杀人法庭(2000年9月双叶社/ 2004年1月双叶文库)
  • 境界杀人(2000年11月劲文社/ 2003年3月,讲谈社文库/ 2011年1月,讲谈社文库)
  • 灰的男人(2001年3月,讲谈社/ 2004年3月,讲谈社文库)
  • 残照(2001年12月光文社/ 2004年1月光文社文库)
  • 父亲和孩子的旅途(2003年1月双叶社/ 2005年6月双叶文库)
  • 测量正义——房地产纠纷承包人(2003年7月光文社/ 2005年10月光文社文库)
  • 水无川(2005)
小杉健治.txt · 最后更改: 2018/12/07 02:14 由 admin