悬疑推理网

xuanyituili.com | 悬疑推理资讯站

用户工具

站点工具


杰夫里.迪弗

杰夫里.迪弗

作家介绍

杰夫里·迪弗(1950年5月6日~),美国全职作家。11岁时写出他的第一本小说,从此再也没有搁下笔。

主要作品

(转载请注明:darker·gone摘自新星出版的迪弗的书中截止2008)

(2008-2013年出版书目由I_J摘自维基百科,国内无正式中文译名)

——·2013(预计) [3]

The Killing Room[林肯·莱姆系列]

——·2012

XO[凯瑟琳·丹斯系列]

——·2011

Carte Blanche

——·2010

Edge《先手》

The Burning Wire《燃烧的电缆》[林肯·莱姆系列]

——·2009

Roadside Crosses《路边十字架》[凯瑟琳·丹斯系列]

——·2008

The Broken Window《破窗》[林肯·莱姆系列]

The bodies Left Behind《群尸留存》

——·2007

The Sleeping Doll《睡偶》[凯瑟琳·丹斯系列]

——·2006

The Cold Moon《冷月》[林肯·莱姆系列]

——·2005

The Twelfth Card《第十二张牌》[林肯·莱姆系列]

——·2004

Garden of Beasts《野兽花园》

Twisted(非长篇小说)

——·2003

The Vanished Man《消失的人》又译《妖术师》[林肯·莱姆系列]

——·2002

The Stone Monkey《石猴子》[林肯·莱姆系列]

——·2001

The Blue Nowhere《蓝色骇客》

Hell's Kitchen《地狱厨房》

——·2000

Speaking in Tongues《银舌恶魔》

The Empty Chair《空椅子》[林肯·莱姆系列]

——·1999

The Devil's Teardrop《恶魔的泪珠》

——·1998

The Coffin Dancer《棺材舞者》[林肯·莱姆系列]

——·1997

The Bone Collector《人骨拼图》[林肯·莱姆系列]

——·1995

A Maiden's Grave《少女的坟墓》

——·1994

Praying for Sleep《不眠的红月》

——·1993

The Lesson of Her Death

Bloody River Blues《变奏曲》

——·1992

Mistress of Justice

Shallow Graves(新星2013年中文简体版译作《法外行走》副标题“采景师约翰·佩勒姆系列之一”)

——·1991

Hard News《重要新闻》

——·1990

Death of a Blue Movie Star《蓝调艳星之死》

——·1988

Manhattan is My Beat《心跳曼哈顿》


The Lesson of Her Death

Mistress of Justice

Manhattan is My Beat

这三本找不到专业的翻译 - -

《重要新闻》、《演员之死》是豆瓣网上的翻译,不过感觉不大好。

神探莱姆

自爱伦坡以降,让一百五十年来的推理小说家梦寐以求的,不外乎是创造出如福尔摩斯、艾勒里.昆恩、白罗等风格独具且家喻户晓的角色,并且不可免俗的希望自己的作品能深入人心,在销量上创下耀眼的佳绩,甚而登入读者心中的名人堂。而杰佛瑞.迪佛显然已达成了这个愿望。

无论是在《人骨拼图》,或是随后出版的同系列小说中,我们看到的林肯.莱姆是一位苦心搜集资料、著重微细证物,一办起案来便忘我投入,就连全身瘫痪也无法阻挡办案热情的刑事鉴识专家;而面对写作时的杰佛瑞.迪佛,抱持的也正是这种态度。诧构思一部小说时,他会花费八个月以上的时间搜集资料、寻访相关知识的专家;而在正式动笔时,多年的创作经验使他不会犯下大量倾销知识的错误,只全心投入细节的架构与情节的推展。因此,他的作品始终能够呈现出一种扎实、节奏畅快的特性,即使本本皆有不可小观的厚度,仍然让读者在合上书的那一刻觉得意犹未尽!

真人测谎机凯瑟琳·丹斯

真正的大师级作家果然无所不能!在写了数本林肯.莱姆和艾米莉亚.莎克斯合作的系列小说,成功塑造了形象鲜明的『神探莱姆』之后,杰佛瑞.迪佛二○○七年推出了另一个全新系列——『真人测谎机』凯瑟琳.丹斯!

这名字是否让身为杰哥忠实读者的你觉得耳熟?没错,她就是曾在《冷月》出现暖身的那个有著锐利鹰眼的探员凯瑟琳.丹斯。与信奉科学鉴识的莱姆完全相反,凯瑟琳擅长的是『犯罪心理』。在有『真人测谎机』之称的凯瑟琳面前,你的一举一动、每一个细微的心理反应,都逃不过她那双『法眼』;甚至嫌犯不在眼前,她仍然能根据蛛丝马迹推敲出对方的可能踪迹!

令人胆寒的是,这位犯罪心理分析第一把交椅,竟有另一个人能与之相抗衡,而他却是个犯下灭门血案的杀人凶手!在全新系列的首打书《沉睡的娃娃》中,凯瑟琳.丹斯首次领衔办案,要追缉的就是『另一个真人测谎机』!两强对峙,绝对精采可期!

杰夫里.迪弗.txt · 最后更改: 2018/12/06 08:28 由 admin