hg0088赛事直播网 8推理网

xuanyituili.com | hg0088赛事直播网 8推理资讯站

用户工具

站点工具


清水一行

清水一行

作家介绍

清水一行1931年出生于东京向岛,曾就读早稻田大学法学部但中途退学,曾当过《东洋经济》和《周刊现代》的取材记者,1966年发表了以描述证券界黑幕为题材的长篇小说《儿町》,之后的《虚业集团》和《首都圈银行》均以实际的经济事件为主题。70年代,清水一行以企业内的权力斗争和内幕为核心,创作了所谓的企业推理小说如1973年的《传闻的安全车》和《最高机密》,更于1975年写下了获得第二十八届日本推理作家协会赏、以新干线为舞台的悬念长篇<动脉列岛>。

主要作品

  • 小说兜町(三一新书 1966年 集英社文库、角川文库、徳间文库)
  • 赌博的株教室 亿万长者への最後のチャンス(光文社 1966年 (カッパビジネス))
  • 东证第二部(三一新书 1966年 「虹の海藻」角川文库、光文社文库)
  • 买占め(河出书房新社 1966年 角川文库、集英社文库、光文社文库)
  • 松下イズム ナショナル商法の秘密(徳间书店 1967年)
  • 悪の公式(徳间书店 1967年 角川文库、徳间文库、集英社文库)
  • 虚业集団(読売新闻社 1968年 角川文库、光文社文库)
  • 暴落(徳间书店 1968年 集英社文库)
  • 地场者 株に凭かれた男(讲谈社 1968年 角川文库、光文社文库)
  • 巨大企业の罠(讲谈社、1969年 「巨大企业」徳间文库、ケイブンシャ文库、角川文库)
  • 虚名浮沈(文艺春秋 1969年 ケイブンシャ文库)
  • 情报铭柄(讲谈社 1969年 角川文库)
  • 大奥崩壊(讲谈社 1969年)
  • 赤たん褌(讲谈社 1970年 「札束时代」徳间文库、角川文库、ケイブンシャ文库)
  • 怒りの回路(光文社 1970年 (カッパ?ノベルス) 角川文库、光文社文库)
  • 银の圣域(文艺春秋 1970年 「九连宝灯」角川文库、徳间文库、「石の条理」ケイブンシャ文库)
  • 太合の柩(青树社 1970年 「黒い尊厳」青树社、「银行取付」徳间文库、光文社文库)
  • 女拓物语(讲谈社 1970年 角川文库)
  • 天から声あり 総会屋外平(徳间书店 1971年 角川文库、徳间文库、ケイブンシャ文库)
  • 横领计画(青树社 1971年 光文社文库)
  • 狂人相场(讲谈社 1971年 角川文库、ケイブンシャ文库)
  • 色即是空(徳间书店 1971年 光文社文库)
  • 重役室(光文社 1971年 (カッパ?ノベルス) 集英社文库、角川文库、光文社文库)
  • とことん 无我梦中の章(双叶社 1971年 「ふてえ奴」徳间文库、角川文库、ケイブンシャ文库)
  • ウラ街道ばんざい(双叶新书 1971年)
  • 饵食(青树社 1972年 文库)
  • 巨头の男(桃园书房 1972年 角川文库、集英社文库)
  • 赤线物语(徳间书店 1972年 ケイブンシャ文库、角川文库)
  • 燃え尽きる 小说牧田与一郎(徳间书店 1972年 角川文库、徳间文库、集英社文库)
  • 好色三昧(桃园书房 1973年 角川文库)
  • 最高机密(祥伝社 1973年 (ノン?ノベル) 角川文库、集英社文库、徳间文库)
  • 覆面工场(青树社 1973年 集英社文库、角川文库)
  • 残侠一代 鹰の风道(徳间书店 1973年 「すげえ奴」文库、光文社文库、角川文库)
  • 女楽(桃园书房 1973年 ケイブンシャ文库、光文社文库)
  • 毒烟都市(徳间书店 1973年 角川文库、徳间文库、ケイブンシャ文库)
  • 噂の安全车(祥伝社 1973年 (ノン?ノベル) 「合并人事」集英社文库、角川文库、徳间文库)
  • いくやいかずや(桃园书房 1974年)
  • 匿名商社(青树社 1974年 角川文库、徳间文库、光文社文库)
  • 同族企业(光文社 1974年 (カッパ?ノベルス) 集英社文库、角川文库、ケイブンシャ文库、青树社文库)
  • 投机地帯 ギャンブル?ゾーン(双叶社 1974年 集英社文库、角川文库、徳间文库)
  • 动脉列岛(光文社 1974年 (カッパ?ノベルス) 角川文库、集英社文库、光文社文库、双叶文库、徳间文库)
  • 奸触时代(桃园书房 1974年 徳间文库)
  • 企业爆破(青树社 1975年 「乗取り」光文社文库)
  • 时効成立 小说三亿円事件强夺编(讲谈社 1975年 角川文库、徳间文库、集英社文库)
  • 动机(光文社 1975年 (カッパ?ノベルス) 新潮文库、角川文库、光文社文库、徳间文库)
  • 雏の葬列(祥伝社 1975年 (ノン?ノベル) 「杀人念书」角川文库、徳间文库、青树社文库)
  • 狼の地図(青树社 1975年 角川文库、光文社文库)
  • 天国野郎 女と酒とギャンブル(光文社 1975年 角川文库、徳间文库、ケイブンシャ文库)
  • 尼僧くずし SEXコンサルタント(桃园书房 1975年 「Sexコンサルタント」ケイブンシャ文库)
  • 首都圏银行(双叶社 1976年 角川文库、徳间文库)
  • 奔马の人 小说藤井丙午(光文社 1976年 角川文库、ケイブンシャ文库)
  • 女の时间(桃园书房 1976年 光文社文库)
  • 砂の纹(光文社 1976年 (カッパ?ノベルス) 集英社文库、角川文库、徳间文库)
  • 人脉 人间関系を误れば一生の悲剧 青春出版社 1976年 (プレイブックス)
  • 神は裁かない(集英社 1976年 文库、角川文库、光文社文库)
  • 事件屋悠介(ベストブック社 1976年 徳间文库、角川文库、光文社文库)
  • 不敌な男(ベストブック社 1976年 徳间文库、角川文库、光文社文库)
  • 砂防会馆3F 祥伝社 1976年 (ノン?ノベル) 角川文库、徳间文库、集英社文库)
  • 女教师(光文社 1977年7月 (カッパ?ノベルス) 角川文库、集英社文库、光文社文库、徳间文库)
  • 死の谷(実业之日本社 1977年5月 (Joy novels) 「死の谷杀人事件」集英社文库、角川文库)
  • 蚁の奈落(双叶社、1977年 角川文库、徳间文库、「倒产」青树社文库)
  • 风の骨(双叶社、1977年 角川文库、徳间文库、集英社文库)
  • 新车作戦(青树社 1977年6月 「败者の価値」ケイブンシャ文库)
  • 敌意の环(集英社 1977年4月 文库、角川文库、徳间文库)
  • 抜擢(青树社 1977年10月 「経営の神様」ケイブンシャ文库、「辞任のとき」角川文库、徳间文库、「抜擢」徳间文库)
  • 最年少重役(青树社 1977年12月 「问题重役」徳间文库、原题青树社文库)
  • 赤い绒毯(トクマ?ノベルズ1978年3月 集英社文库、ケイブンシャ文库、角川文库)
  • 捜査一课长(集英社 1978年2月 文库)
  • 背信重役(光文社 1978年4月 集英社文库、角川文库、徳间文库)
  • 爱?軽井沢(集英社 1978年8月 角川文库、集英社文库、徳间文库)
  • 後継者(青树社 1978年9月 文库)
  • 副社长(光文社 1978年5月 (カッパ?ノベルス) 集英社文库、角川文库、「副社长自杀」集英社文库、原题で徳间文库、「副社长自 * 杀」ケイブンシャ文库)
  • 头取室(光文社 1978年12月 (カッパノベルス) 文库、角川文库、集英社文库、徳间文库)
  • 虚构大学(光文社 1979年4月 角川文库、集英社文库、光文社文库)
  • 女患者(光文社 1979年5月 角川文库、光文社文库、集英社文库)
  • 指名解雇(青树社 1979年5月 角川文库、集英社文库)
  • 七人心中(集英社 1979年8月 「私刑」文库、角川文库、光文社文库)
  • 太く短かく(双叶社 1979年‐1981年 徳间文库、角川文库、ケイブンシャ文库)
  • 世袭企业(光文社 1980年2月 角川文库、集英社文库、ケイブンシャ文库、光文社文库)
  • 男の报酬 祥伝社 1980年3月 (Non novel) 「密室商社」集英社文库、角川文库、徳间文库)
  • 机密文书(青树社 1980年4月 集英社文库、角川文库)
  • 血の河(実业之日本社 1980年4月 角川文库、集英社文库、徳间文库)
  • 相场师(集英社文库 1980年6月 角川文库、光文社文库、徳间文库)
  • 辞表提出(青树社 1980年9月 角川文库、徳间文库)
  • 医大理事(光文社 1980年12月 (カッパ?ノベルス) 「重要参考人」角川文库、光文社文库、集英社文库、徳间文库)
  • 密闭集団(集英社 1980年12月 文库、角川文库、光文社文库)
  • 偶像本部(双叶社 1981年3月 角川文库、集英社文库、光文社文库)
  • 愤死 死ぬ外に抗议の术なし!(光文社 1981年5月 (カッパ?ノベルス) 「支店长の遗书」集英社文库、角川文库、光文社文库、徳间文库)
  • 取缔役解任(青树社 1981年5月 「末席重役」光文社文库、角川文库)
  • 逃亡者(カドカワノベルズ 1981年11月 文库、徳间文库、集英社文库)
  • 一亿円の死角(トクマ?ノベルズ 1981年12月 文库、角川文库、光文社文库)
  • 新人王(双叶社 1982年4月 角川文库、ケイブンシャ文库、集英社文库)
  • いい加减にしろ!日本人论(光文社 1982年3
  • 小说财界(集英社 1982年12月 文库、角川文库、徳间文库)
  • 処刑教师(光文社 1982年5月 (カッパ?ノベルス) 角川文库、光文社文库、ケイブンシャ文库)
  • 冷血集団(光文社 1982年10月 (カッパ?ノベルス) 集英社文库、角川文库、光文社文库、徳间文库)
  • 名门企业(青树社 1982年6月 文库、角川文库)
  • 闘いへの执着(光文社 1983年12月 (カッパ?ノベルス) 文库、角川文库、徳间文库)
  • 拟制资本(トクマ?ノベルズ 1983年1月 文库、角川文库、集英社文库)
  • 共谋融资(青树社 1983年4月 「非常勤取缔役」光文社文库、「不良融资」集英社文库、「非常勤取缔役」集英社文库)
  • 大物(光文社 1983年7月 (カッパ?ノベルス) 文库、徳间文库、角川文库)
  • 财界人社长(青树社 1983年11月 「造反连判状」角川文库、「造反」徳间文库)
  • 女相场师(徳间文库 1983年11月 集英社文库)
  • 使途不明金(角川文库 1983年10月 光文社文库、徳间文库)
  • 石油王血族(カドカワノベルズ 1984年4月 「惨剧」文库、光文社文库、徳间文库)
  • 汚名(双叶ノベルス 1984年3月 集英社文库、角川文库、徳间文库、青树社文库)
  • 限界企业(青树社 1984年1月 (Big novels) 文库)
  • 悪名集団(光文社 1984年3月 (カッパ?ノベルス) 集英社文库、角川文库、ケイブンシャ文库)
  • ダイヤモンドの兄弟 専务の负债78亿円(トクマ?ノベルズ 1984年6月 文库、角川文库、ケイブンシャ文库)
  • 公开株杀人事件(光文社文库 1984年9月 角川文库、徳间文库)
  • 派阀涡纹(徳间文库 1984年10月 角川文库、光文社文库)
  • サラリーマン直诉(徳间文库 1984年11月 「直诉」角川文库)
  • 湿地帯(集英社 1985年10月 文库、角川文库、光文社文库)
  • 単身赴任(角川文库 1985年10月 集英社文库、徳间文库)
  • 株価操作(角川文库 1985年12月 徳间文库、光文社文库)
  • 兜町物语(集英社 1985年2月 文库、角川文库、光文社文库)
  • 极秘指令(光文社 1985年3月 (カッパ?ノベルス) 文库、角川文库、光文社文库)
  • 女重役(光文社 1985年5月 (カッパ?ノベルス) 文库、角川文库、徳间文库)
  • 丑闻(カドカワノベルズ 1985年7月 文库、集英社文库、徳间文库)
  • 侧近笔头(青树社 1985年10月 (Big books) 文库)
  • 取缔役候补(徳间文库 1985年10月 角川文库)
  • 欲望集団(光文社 1986年6月 (カッパ?ノベルス) 文库、角川文库、徳间文库)
  • 逆転の歯车(光文社 1986年8月 (カッパ?ノベルス) 文库、光文社文库、徳间文库)
  • 社命犯罪(トクマ?ノベルズ 1987年4月 「社命」文库、角川文库、青树社文库、日文文库)
  • 银行员(光文社文库 1987年8月 青树社文库)
  • 财界重镇(光文社文库 1988年7月 「葬った首」徳间文库)
  • 器に非ず(光文社 1988年9月 (カッパ?ノベルス) 文库、角川文库、集英社文库、徳间文库)
  • 寄生虫(徳间文库 1988年11月 青树社文库)
  • 头取の権力(徳间书店 1989年10月 文库、角川文库、集英社文库)
  • 社内情事(角川文库 1989年10月 光文社文库)
  • 首位戦争(角川文库 1989年12月 徳间文库)
  • 花の岚 小说?小佐野贤治(朝日新闻社 1990年6月 角川文库、朝日文库、光文社文库)
  • 株の罠(徳间文库 1990年6月 角川文库)
  • 敌対的买収 Merger & acquisition(光文社 1990年10月 徳间文库、角川文库、集英社文库)
  • 银行内纷(角川文库 1990年11月 「银行の内纷」光文社文库)
  • 暗黒の月曜日(青树社 1990年3月 (Big books) 光文社文库、徳间文库)
  • 悪魔祓い(角川书店 1991年7月 文库、集英社文库)
  • 架空集団(徳间书店 1991年4月 のち文库、角川文库、光文社文库)
  • 百亿円投机(光文社文库 1991年3月 集英社文库)
  • 苦い札束(集英社文库 1992年4月 徳间文库)
  • 内部告発(角川文库 1992年9月 光文社文库)
  • 出向拒否(光文社文库 1992年5月 角川文库)
  • 系列(集英社 1992年7月 文库、角川文库、日文文库、徳间文库)
  • 会社の女(徳间文库 1992年8月 ケイブンシャ文库)
  • 秘密な事情(角川文库 1992年8月 光文社文库、集英社文库)
  • 暴落企业(光文社 1992年4月 文库)
  • 新?天国野郎(トクマノベルズ 1993年11月 「天国野郎 part 2」文库、原题で角川文库)
  • 女帝 小说?尾上缝(朝日新闻社 1993年10月)
  • 迷路(劲文社 1993年10月 文库、徳间文库、光文社文库)
  • 勧奨退职(徳间书店 1994年3月 文库)
  • 相続人の妻(角川书店 1994年4月 文库、光文社文库)
  • 惩りねえ奴 小说M资金(徳间书店 1995年7月 「こりねえ奴」文库)
  • 君临(光文社 1995年3月 文库)
  • 取缔役の首(光文社 1995年10月 「出世运の女」文库、徳间文库)
  • 里金(角川文库 1995年4月 光文社文库、徳间文库)
  • ザ?スキャンダル(劲文社 1996年7月 「影法师」角川文库、光文社文库)
  • 高级官僚(徳间书店 1996年8月 「游兴费」集英社文库、徳间文库)
  • 宴かな(光文社文库 1997年7月 徳间文库)
  • 一瞬の宠児(角川文库 1997年5月 光文社文库、徳间文库)
  • 别名は“蝶“(集英社文库 1997年10月 光文社文库、徳间文库)
  • 〔コウ〕火(徳间文库 1998年2月 「东京下町物语」光文社文库)
  • 金まみれのシマ(角川文库 1998年12月 光文社文库)
  • 三人の贤者(光文社文库 1998年7月 徳间文库)
  • 银行恐喝(光文社文库 1999年9月 徳间文库)
  • 真昼の闇(光文社文库 1999年7月 徳间文库)
  • 风の神様(徳间文库 1999年11月 光文社文库)
  • 追われる男(角川文库 1999年2月 ケイブンシャ文库)
  • 腐蚀帯(集英社文库 2000年4月 徳间文库)
  • 歪んだ器(光文社文库 2000年7月 徳间文库)
  • 最终名仪人(徳间文库 2000年11月 光文社文库)
  • 勇士の墓(光文社文库 2001年9月 徳间文库)
  • 阴の朽木 リストラ社员の决断(徳间文库 2002年6月)
  • 家族のいくさ(光文社 2003年4月 文库)
  • 会社泥棒(光文社文库 2003年7月)
  • 血の重层(徳间文库 2003年11月)
  • ITの踊り(光文社文库 2004年7月)
  • 创业家の二人の女(徳间文库 2005年5月)
  • 社长の品格(光文社文库 2005年7月)
  • 绝対者の自负(徳间文库 2006年5月)
清水一行.txt · 最后更改: 2018/12/07 01:27 由 admin