悬疑推理网

xuanyituili.com | 悬疑推理资讯站

用户工具

站点工具


米涅.渥特丝

米涅.渥特丝

作家介绍

米涅·渥特丝 (Minette Walters,1949年9月26日—),英国推理小说作家,与丈夫及两个孩子定居在英国。1992年以处女作《冰屋》获颁英国推理作家协会-约翰·克雷西奖最佳新作。第二本小说《女雕刻家》获颁1993年美国爱伦·坡奖最佳小说奖和麦卡维帝奖。1994年以《毒舌钩》获颁英国推理作家协会年度最佳小说金匕首奖,创造连续三年以三本新书获奖的纪录。

渥特丝曾任职于杂志社担任女性周刊编辑,并有著作浪漫(罗曼史) 小说的经历。渥特丝笔下每一宗罪案都是独特的,没有系列神探角色、没有固定的人事物,且主角和背景大多真实平凡、甚至直探社会底层。她的第一本长篇推理小说《冰屋》于1992年出版,不到四个月即荣获英国犯罪推理小说最佳新作,随后两本新书都荣获英美两地侦探小说作家的重要奖项,她是第一个以三本新书连获三大奖的犯罪推理小说作家。

主要作品

  • 1992《冰屋 The Ice House》
  • 1993《女雕刻家 The Sculptress》
  • 1994《毒舌钩 The Scold's Bridle》
  • 1995《暗室 The Dark Room》
  • 1997《回声 The Echo》
  • 1998《暗潮 The Breaker》
  • 2000《蛇之形 The Shape of Snakes》
  • 2001《死巷 Acid Row》
  • 2002《狐狸不祥 Fox Evil》
  • 2003《失常 Disordered Minds》
  • 2005《魔鬼的羽毛The Devil's Feather》
  • 2007《The Chameleon's Shadow》
米涅.渥特丝.txt · 最后更改: 2018/12/06 07:45 由 admin