悬疑推理网

xuanyituili.com | 悬疑推理资讯站

用户工具

站点工具


约翰.勒.卡雷

约翰.勒.卡雷

作家介绍

约翰·勒·卡雷也是个笔名,其本名是大卫·约翰·摩尔·康威尔(David John Moore Cornwell),此化名是取之於一家珠宝商店,但是他所杜撰的间谍世界,一点也不像珠宝那么华丽璀璨。1931雷出生於英格兰多赛特郡的波尔市,自小 家庭生活不睦,二十一岁之前甚至不知生母是谁。他先远赴瑞士伯尔尼大学念书,十八岁,便被英国军方情报单位招募,担任对东柏林的间谍工作;退役后回到牛津 林肯学院就读,并且在1956年那年取得现代语言学的学位。毕业后在伊顿市教授法文与德文。1959入英国外交部工作,先后於英国驻波恩及汉堡的大使馆服 务,同时开始写作。1963三本着作《冷战谍魂》一举成名,被知名小说家葛林盛讚说:“这是我读过最好的间谍小说”,从此奠定其文坛大师地位,之后陆续出 版的着作都备受欢迎,得奖无数,并有七部作品改编为电影与电视剧。时代周刊与全球各大媒体都持续对勒·卡雷及其作品做广泛的报导,而他2004年1月的新 书《挚友》甫一出版便引发不少话题,立即登上纽约时报畅销书排行榜。目前他已出版19部作品。

在外交部任职期间,勒·卡雷先到波恩英国大 使馆当第二秘书,然后再转往汉堡担任领事。由於业务范围所接触到的间谍活动,皆是乏味令人提不起劲、而且与道德无关,因此当勒·卡雷开始创作间谍小说时, 便决定摒弃007夸张的传奇方式,改以纪实笔触来铺陈故事情节。熟知未料,如此仿真实的写作风格到了第三本《从冷战回来的间谍》问世时,一跃成为畅销热门 书。这个发展也让他脱离情报员生涯,专心做个全职作家。

主要作品

1961 《召唤死者》,Call for the Dead
1962 《优质杀手》,A Murder of Quality
1963 《柏林谍影》,又名《寒风孤谍》,《受冷漠的人》, The Spy Who Came In from the Cold
1965 《镜子战争》,The Looking Glass War
1968 《德国小镇》,A Small Town in Germany
1971 《天真善感的爱人》,The Naïve and Sentimental Lover
1974 《锅匠,裁缝,士兵,间谍》, Tinker, Tailor, Soldier, Spy
1977 《荣誉学生》,The Honourable Schoolboy
1979 《史迈利的人马》,Smiley's People
1983 《女鼓手》,The Little Drummer Girl
1986 《完美的间谍》,A Perfect Spy
1989 《俄罗斯大厦》,The Russia House
1990 《神秘朝圣者》,The Secret Pilgrim
1993 《夜班经理》,The Night Manager
1995 《变调的游戏》,Our Game
1996 《巴拿马裁缝》,The Tailor of Panama
1999 《辛格公司》,Single & Single
2002 《永恒的园丁》,The Constant Gardener
2004 《挚友》,Absolute Friends
2006 《使命之歌》,又名《伦敦口译员》,The Misson Song
2008 《头号要犯》,A Most Wanted Man
2011 Our Kind of Traitor
2013《微妙的真相》

约翰.勒.卡雷.txt · 最后更改: 2018/12/06 07:47 由 admin