hg0088赛事直播网 8推理网

xuanyituili.com | hg0088赛事直播网 8推理资讯站

用户工具

站点工具


绫辻行人

绫辻行人

作家介绍

绫辻行人,男,日本推理文学标志型人物之一,新本格掌门和旗手。本名内田直行,1960年12月23日生于日本京都,毕业于名校京都大学教育学系,并取得京都大学博士学位。1987年以《十角馆事件》开始步入文坛,掀起一股“本格派推理”的旋风,成为众所瞩目的新锐作家。他的“馆系列”推理小说不仅深受读者喜爱,也奠定了他在文坛的地位。此外,他的恐怖小说《杀人鬼》、《怪胎》、《眼球绮谭》等作品,也博得很大的回响,书中除了浓浓的恐怖美学外,也隐藏着hg0088赛事直播网 8推理的布局,别具特色,让人又爱又怕。1992年他以《钟表馆事件》获得第45届日本推理作家协会赏。1998年他亲自写剧本,并兼任导演,完成游戏软件《YAKATA》。1999年他又得到第30届麻将名人赛的冠军,成为史上第一个拿到“麻将名人”的推理作家。绫辻的作品属于本格派推理小说,充满解谜的趣味。

主要作品

日文名中文名出版日期
十角馆の杀人十角馆杀人预告1987.09
水车馆の杀人水车馆幻影1988.02
迷路馆の杀人迷宫馆的诱惑1988.09
绯色の嗫き绯色耳语【魔女狩猎游戏】1988.10
人形馆の杀人偶人馆之谜1989.04
杀人方程式-切断された死体の问题杀人方程式-肢解尸体之谜1989.05
暗闇の嗫き黑暗耳语【人偶王子的魔咒】1989.09
杀人鬼杀人鬼-觉醒篇1990.01
雾越邸杀人事件雾越邸暴雪山庄谜案1990.09
时计馆の杀人钟表馆幽灵1991.09
黒猫馆の杀人黑猫馆手记1992.04
本格ミステリー馆にて本格推理之馆1992.11
黄昏の嗫き黄昏耳语【小丑的安魂舞】1993.01
四○九号室の患者四零九号室的患者 / 我是谁1993.09
杀人鬼Ⅱ-逆袭编杀人鬼-逆袭篇1993.10
鸣风荘事件 -杀人方程式Ⅱ杀人方程式2·鸣风庄事件1995.05
眼球绮谭 1995.10
フリークス自由骑士(又名:怪胎 freaks)1996.04
アヤツジ?ユキト(随笔集) 1996.05
セッション-绫辻行人対谈集开幕-绫辻行人对谈集1996.11
YAKATA -Nightmare Project恶梦计划1998.08
どんどん桥、落ちた咚咚吊桥坠落 / 推理大师的恶梦1999.10
最後の记忆最后的记忆2002.09
赠る物语(绫辻行人编集的花谱)赠送的故事2002.11
暗黑馆の杀人黑暗馆不死传说2004.09
びっくり馆の杀人惊愕馆杀人童话2006.03
深泥丘奇谈深泥丘奇谈2008.02
Another替身2009.10
奇面馆の杀人奇面馆事件2012.01.06
Another エピソード SAnother episode S(替身S)2013.7.31
绫辻行人.txt · 最后更改: 2018/12/06 01:44 由 admin