hg0088赛事直播网 8推理网

xuanyituili.com | hg0088赛事直播网 8推理资讯站

用户工具

站点工具


船户与一

船户与一

作家介绍

日本推理作家,船户与一 (ふなど よいち,1944年2月8日-2015年4月22日 ),本名原田建司,冒险小说家。山口县下关市人。 日本的冒险小说也有不少是以海外为故事舞台的,而对南美有偏好的便是船户与一。

1944年出生于山口县下关市,原名原田建司,早稻田大学法学部毕业,在学期间加入了探险学会,并曾远征至阿拉斯加(Alaska)等地,毕业后曾就职小学馆、祥传社,继而以丰浦志朗、外浦五郎等笔名成为自由作家。

从1979年发表了首部的《非合法员》开始,船户与一不断创作冒险小说如《血与梦》等,其后于1985年发表的《山猫的夏天》更同时获得第六届吉川英治文学新人赏及第三届日本冒险小说协会赏,1988年的《猛箱舟》也被“周刊文春”选为十大作品的第一名,而同年(1988)的《传说之地》则获得第四十二届日本推理作家协会赏,1995年的《虾夷地别件》再获得第十四届日本冒险小说协会日本军大赏。2000年凭借《虹谷的五月》获直木奖。

主要作品

  • 非合法员(讲谈社、1979年;徳间书店、1984年)
  • 祖国、友人(祖国よ友よ,双叶社、1980年;角川书店、1986年)
  • 夜晚的奥德赛(夜のオデッセイア,徳间书店、1981年、1985年)
  • 血与梦(双叶社、1982年;徳间书店、1988年)
  • 山猫之夏(讲谈社、1984年)
  • 枪击宴会(铳撃の宴,徳间文库、1984年)
  • 群狼之岛(双叶社、1981年;角川文库、1985年)
  • 神话的尽头(神话の果て,双叶社、1985年;讲谈社、1988年)
  • 狂欢战记(カルナヴァル戦记,讲谈社、1986年)
  • 猛箱舟(猛き箱舟,集英社、1987年)
  • 蛮贼(蛮贼ども,角川书店、1987年)
  • 没有传说的地方(伝说なき地,讲谈社、1988年)
  • 来自诺罗普雷图的传令(ノロエステからの伝令,徳间文库-日本冒险作家协会编「血!」收录、1988年)
  • 绿底之下(绿の底の底,中央公论社、1989年)
  • 梅比乌斯的时刻(メビウスの时の刻,中央公论社、1989年)
  • 火流向彼方(炎流れる彼方,集英社、1990年)
  • 爱德华·费布雷斯的素描(エドワルド·フェブレスの素描,徳间文库-日本冒险作家协会编「幻!」收录、1991年)
  • 沙之年代记(砂のクロニクル,毎日新闻社、1991年;新潮社、1994年)
  • 黄色的海市蜃楼(黄色い蜃気楼,双叶社、1992年)
  • 虾夷地另案(虾夷地别件,新潮社、1995年)
  • 哪怕是小盹儿(かくも短き眠り,毎日新闻社、1996年)
  • 蟹啖猴赋格曲(蟹喰い猿フーガ,徳间书店、1996年)
  • 腐蚀的果实(蚀みの果実,讲谈社、1996年)
  • 午后的商旅(午後の行商人,讲谈社、1997年)
  • 国家与犯罪(小学馆、1997年)
  • 流沙之塔(朝日新闻社、1998年;徳间文库、2006年)
  • 蓝色海燕宾馆(海燕ホテル·ブルー,角川书店、1998年;徳间文库、2005年)
  • 杀手之街(キラー·ストリート,ハルキ文库-日本冒险作家协会编「击梦男」收录、1999年)
  • 彩虹谷的五月(虹の谷の五月,集英社、2000年)
  • 新宿·夏天的死亡(文艺春秋、2001年)
  • 红色年代(绯色の时代,小学馆、2002年)
  • 龙神町龙神十三番地(徳间文库、2002年)
  • 三都物语(新潮社、2003年)
  • 梦至荒芜地(梦は荒れ地を,文艺春秋、2003年)
  • 金门岛流离谈(毎日新闻社、2004年)
  • 夜叉鸦(新潮文库-新潮社编「时代小说 读切御免第一卷」收录、2004年)
  • 降临之群(集英社、2004年)
  • 蝶舞之馆(讲谈社、2005年)
  • 河畔没有标志(河畔に标なく,集英社、2006年)
  • 拂晓之风 -满州国演义1-(新潮社、2007年)
  • 事变之夜 -满州国演义2-(新潮社、2007年)
  • 群狼之舞 -满州国演义3-(新潮社、2007年)
  • 东京难民战争(未完 未刊行)
船户与一.txt · 最后更改: 2018/12/07 03:16 由 admin