hg0088赛事直播网 8推理网

xuanyituili.com | hg0088赛事直播网 8推理资讯站

用户工具

站点工具


飞鸟高

飞鸟高

作家介绍


飞鸟 高(あすか たかし、1921年2月12日—— ),日本小说家、推理作家。山口县人。旧制山口高等学校、东京帝国大学工学系建筑学专业毕业。本名乌田专右,工学博士、一级建筑师。曾任建筑工业技术顾问社长、清水建设常务董事。以本名撰写和发表过混凝土工学专业论文。飞鸟高的作品以本格解谜为主(尤其以眼花缭乱的密室见长),长篇作在注重本格的同时往往融入比较多的冒险小说色彩(作品诡计比较小巧)。

主要作品


1946年 「犯罪之场」入选侦探小说雑志『宝石』(岩谷书店)第1届悬赏徵文奖。
1957年 『背德之街』(後改题『疑惑之夜』)获第3届江户川乱步奖最终候补作。
1959年 『疑惑之夜』由东映拍成电影(导演:小林恒夫,主演:高仓健)。
1961年 『运送死亡的卡车』(死を运ぶトラック)由东宝拍成电影(导演:福田纯,主演:佐藤允,电影名『情无用の罠』)。
1962年 『细红线』(细い赤い糸)获第15届日本侦探作家俱乐部奖(即日本推理作家协会奖。

他着有长篇小说

疑惑の夜(1958年 讲谈社)
死を运ぶトラック(运送死亡的卡车)(1959年 和同出版社)
苏える疑惑(疑惑之夜)(1959年 大和出版)
【改题】灰色の川(1961年 雄山阁)
死にぞこない(老不死)(1960年 光风社)
崖下の道(1961年 东都书房)
细い赤い糸(细红线)(1961年 光风社 / 1963年 光风社 / 1977年12月 讲谈社文库 / 1995年5月 双叶文库)
虚ろな车(空车)(1962年 东都书房)
颜の中の落日(1963年 东都书房)
死刑台へどうぞ(1963年 ポケット文春)
ガラスの槛(玻璃笼牢)(1964年4月 学研)
青いリボンの诱惑(蓝丝带的诱惑)(1990年6月 新芸术社)

并有短篇集

犯罪の场(1959年 光书房)
黒い眠り(1960年 小说刊行社)

飞鸟高.txt · 最后更改: 2018/12/18 01:39 由 admin