悬疑推理网

xuanyituili.com | 悬疑推理资讯站

用户工具

站点工具


马杰里.阿林厄姆

马杰里.阿林厄姆

作家介绍

马杰里·阿林厄姆Margery Allingham(1904-1966),生于伦敦,父亲是作家,其丈夫是编辑兼艺术家.作品主要有:《黑达德利的罪恶》(1928年)、《幽灵的死亡》(1934年)、《献给法官的花》(1936年)、《给殡葬者添活干》(1948年)、《烟中虎》(1952年)等。

其笔下的主角也是一位业余侦探,名叫艾伯特·坎皮恩,他和蔼可亲,谈吐高雅俏皮,很有风度。马杰里·阿林厄姆在侦探小说创作中将哥特小说与恐怖小说的叙事手法融为一体,营造了神秘与怪诞的氛围。她的小说具有维多利亚时代大家的风范,结构恢弘,描写细腻,尤其擅长对上层家庭的复杂关系的处置,对凶手的心理刻画亦把握得非常到位。其表现手法充满古怪荒诞的风格肩节紧凑曲折,思想内涵深刻,不以故事性取胜,而以描写细腻见长,显示了英国皇家文学的风范。其侦探小说以《烟中虎》一篇最为脍炙人口,凶杀氛围引人人胜,极具可读性,作者笔下的风俗人情,也相当精彩。

主要作品

《黑达德利的罪恶》(1928年)
《幽灵的死亡》(1934年)
《献给法官的花》(1936年)
《给殡葬者添活干》(1948年)
《烟中虎》(1952年)

马杰里.阿林厄姆.txt · 最后更改: 2018/12/06 08:11 由 admin