hg0088赛事直播网 8推理网

xuanyituili.com | hg0088赛事直播网 8推理资讯站

用户工具

站点工具


高桥克彦

高桥克彦

作家介绍

日本作家,以历史考证型推理手法独树一帜,2012年荣获日本推理文坛唯一的终身成就奖-第15届日本推理文学大奖,1947年出生于岩手县釜石市并于盛冈长大,早稻田大学商学部毕业,高中时已参与课余的戏曲创作,毕业后曾任职于美术馆及担任短期讲师,同时也有志于浮世绘的研究,1977年并出版了《浮世绘鉴赏辞典》,1983年以《写乐杀人事件》获得了第二十九届江户川乱步赏而正式成为推理小说作家。此后成绩斐然,是日本文坛有史以来唯一夺得江户川乱步奖、日本推理作家协会奖、直木奖、吉川英治文学奖和NHK放送文化奖五大金牌奖项的作家,作品更几乎涵盖了日本流行文学的各种门类,包括推理小说、SF小说、恐怖小说、时代小说、历史小说……是日本文坛当之无愧的奇才人物。

主要作品

浮世绘三部曲
写楽杀人事件(1983)
北斎杀人事件(1986)
広重杀人事件(1989)
伦敦暗杀塔(1985)
偶人馆的杀人(1990)
春信杀人事件(1991)

高桥克彦.txt · 最后更改: 2018/12/10 02:31 由 admin